Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Социум

Руководитель фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман заявляет, что Таджикистан надо не просто поставить на колени, а посадить на задницу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Руководитель фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман заявляет, что Таджикистан надо не просто поставить на колени, а посадить на задницуРуководитель фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман заявляет, что Таджикистан надо не просто поставить на колени, а посадить на задницу

Евгений Ройзман, председатель фонда “Город без наркотиков” предложил выслать таджикских наркоторговцев на их родину – в Таджикистан. Он считает, что это сэкономит человеческие жизни и деньги.

Глава фонда заявил, что симметричного или несимметричного ответа Таджикистану пока не дали. Практически никаких действий не происходит, а то, что сейчас и делается – это практически мышиная возня. Он считает, что Таджикистан не просто надо поставить на колени, а посадить на задницу. При этом, на глазах всех международных сообществ.

К сожалению, заметил он, его предложение неисполнимо. Но, если представить такую ситуацию. В России отбывают наказание за торговлю наркотиками 50-70 тысяч таджикских граждан и около 500 человек в Москве. Большое число жителей Таджикистана получили срок до 25 лет. Поэтому он предлагает всех их в одностороннем порядке на свои же деньги депортировать в Таджикистан, на их родину.

Сейчас мы вынуждены их кормить, одевать, охранять и лечить. Они, в свою очередь, занимаются развращением всего населения колонии, привлекая осужденных к торговле наркотиками вследствие того, что они продолжают торговлю наркотиками и в колониях. Также развращают администрацию, без посредничества которой торговля в колонии наркотиками невозможна. Находясь в заключении и торгуя наркотиками, эти наркоторговцы для правоохранительных органов практически недоступны. Если бы мы их отправили на их родину, мы сэкономили бы кучу денег. Но отправлять их необходимо с пожизненным запретом для пересечения границ России. Для Таджикистана это будет катастрофой.

Это можно сделать и при этом не нарушить никаких международных норм. С Таджикистаном не существует до сих пор четких механизмов депортации. Люди освобождаются, оставаясь в России и продолжая совершать преступления. Многие считают, что ссориться с Таджикистаном нельзя, потому что вмешается НАТО. Это мнение неверно, потому что Россия не имеет ни одного миллиметра границ с Таджикистаном. Многие, конечно, могут указывать на серьезность геополитических интересов. Но необходимо помнить, что от употребления наркотиков только в 2010 году погибло 126 000 молодых россиян. Вот и сравниваем: с одной стороны геополитические интересы, а с другой – жизни наших молодых соотечественников.