Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Социум

Ограбление банка тихоокеанского острова-государства Аитутаки привело к краху всей его экономики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Ограбление банка тихоокеанского острова-государства Аитутаки привело к краху всей его экономики  Джон Бакстер, мэр острова, сообщил, что после ограбления банка – первого за всю его историю, жители острова Аитутаки, расположенного в Тихом океане, практически лишились своих сбережений. На прошлой неделе на островах Кука грабитель или возможно группа грабителей проникли глубокой ночью в помещение, где расположен филиал национального Банка и вынесли всю наличность, которая исчислялась суммой всего лишь в 116 000 евро (20 000 новозеландских долларов).  По словам Бакстера, средства, которые похищены, составляют почти все денежные накопления острова, на котором проживают около 2000 жителей. Из города Ратотонга, который является столицей островов Кука, срочно было отправлено на Аитутаки подразделение полиции для расследования инцидента, не имеющего аналогов. Мэр островов – Джон Бакстер к будущему результату расследования относится с оптимизмом. Он заявил, что, так как жителей на острове сравнительно немного – около 2000 человек, то грабителя, которым может оказаться местный житель, быстро выявят и ситуация будет разрешена. Однако сложность состоит в том, что Аитутаки является одним из популярных мест морского отдыха, поэтому в него часто заходят туристические суда. Полиция сейчас занимается проверкой, какие именно туристические лайнеры находились у причала острова в ночь накануне ограбления банка. Аитутаки входит в государственное образование Островов Кука – имеет свободную ассоциацию с Новой Зеландией и занимает одноименный архипелаг, расположенный в Полинезии (южная часть Тихого океана). Общая площадь острова Аитутаки не превышает 17 км2.Ограбление банка тихоокеанского острова-государства Аитутаки привело к краху всей его экономики

Джон Бакстер, мэр острова, сообщил, что после ограбления банка – первого за всю его историю, жители острова Аитутаки, расположенного в Тихом океане, практически лишились своих сбережений.

 

На прошлой неделе на островах Кука грабитель или возможно группа грабителей проникли глубокой ночью в помещение, где расположен филиал национального Банка и вынесли всю наличность, которая исчислялась суммой всего лишь в 116 000 евро (20 000 новозеландских долларов).

По словам Бакстера, средства, которые похищены, составляют почти все денежные накопления острова, на котором проживают около 2000 жителей. Из города Ратотонга, который является столицей островов Кука, срочно было отправлено на Аитутаки подразделение полиции для расследования инцидента, не имеющего аналогов. Мэр островов – Джон Бакстер к будущему результату расследования относится с оптимизмом. Он заявил, что, так как жителей на острове сравнительно немного – около 2000 человек, то грабителя, которым может оказаться местный житель, быстро выявят и ситуация будет разрешена.

Однако сложность состоит в том, что Аитутаки является одним из популярных мест морского отдыха, поэтому в него часто заходят туристические суда. Полиция сейчас занимается проверкой, какие именно туристические лайнеры находились у причала острова в ночь накануне ограбления банка.

Аитутаки входит в государственное образование Островов Кука – имеет свободную ассоциацию с Новой Зеландией и занимает одноименный архипелаг, расположенный в Полинезии (южная часть Тихого океана). Общая площадь острова Аитутаки не превышает 17 км2.