Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Социум

В школах Калифорнии начнут преподавать историю достижений гомосексуалистов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

История достижений гомосексуалистов станет преподаваться в школах КалифорнииВ школах Калифорнии начнут преподавать историю достижений гомосексуалистов

Законопроект, поступивший в администрацию штата Калифорния, утвержден законодательным собранием Калифорнии. Он обязывает преподавать школьникам историю достижений гомосексуалистов и лесбиянок.
Джерри Браун (губернатор штата, демократ), до сих пор не объявил публично, поддерживает он данный законопроект или нет. В его распоряжении имеется 12 дней, в течение которых он должен или подписать документ, или же наложить на него свое вето. В случае, если он не предпримет никаких определенных действий, закон вступает в силу автоматически. В окончательном голосовании этот законопроект получил 49 голосов “за”, а “против” проголосовали всего 25 членов собрания штата. Ни одного голоса в его поддержку не поступило от партии республиканцев.
Калифорния уже сейчас требует от всех государственных школ преподавания очень противоречивой дисциплины о том, что сделали для развития общества расовые и этнические объединения и женщины, которые исторически (вроде бы) подвергались дискриминации.
Сторонники данного законопроекта сообщают, что к уже существующим требованиям просто добавят бисексуалов, лесбиянок, геев и трансгендерных лиц. Их достижения сделают частью учебных программ по истории и множества социальных исследований. Они считают, что несправедливо исключать или оставлять в тени истории эту часть населения страны.
Противники закона доказывают, что образование необходимо оставить для педагогов. А также считают, что включение этих положений в учебники не будет способствовать изучению фактов, а только будут служить политике. Об этом заявил Дональд Вагнер, республиканец.
Если даже законопроект станет законом, на практике он сможет применяться не скоро. В руководстве образовательного сектора Калифорнии заявили, что обновление учебников не планируется вплоть до 2015 года, что связано с замедлившимся, но так и не прекратившимся, финансовым кризисом.