Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Социум

Мозг одного из любителей суши проели черви

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Любитель суши поплатился за их употребление собственным здоровьемМозг одного из любителей суши проели черви

Большая опасность грозит любителям суши. Японских хирургов охватил страх, они были в глубоком шоке, когда обнаружили в голове у одного из поклонников данного блюда червей. К сожалению, суши стали сегодня одним из популярных видов пищи и для россиян .
Многочисленные японские ресторанчики и суши-бары прочно завоевывают в нашей стране место под солнцем. Многие любители, предпочитающие восточную кухню, ошибочно считают суши низкокалорийной, здоровой и вкусной пищей. Однако, носителем круглых и ленточных червей является именно как раз сырая рыба. Возможность уничтожить этих паразитов есть, но только для этого необходима заморозка продукта до -4 градуса по Цельсию.
Шота Футживара, японский служащий, за многолетнее употребление сырой рыбы поплатился своим здоровьем. В голове Фудживары врачи обнаружили маленьких червей, существование которых привело его в замешательство, потому что он об этом и не догадывался. У мужчины началась сильная мигрень, которая вскорости привела к нарушению двигательных функций. Даже сделанный рентген и проведенное сканирование головного мозга не смогли дать точные результаты. Обнаружить огромное количество мелких червей, выползающих из головы, японским медикам помогло только вскрытие черепа.
Любая рыба, и морская в частности, поражается глистами, то есть гельминтами. Александра Бронштейн, профессор, д-р медицинских наук, руководитель городской службы тропической медицины и паразитарных болезней при инфекционной клинической больнице № 1, утверждает, что уровень поражения глистами (гельминтозами) больше всего встречается в тех районах, где употребление сырой рыбы имеет широкое распространение. В большом количестве гельминтами заражены японские и корейские жители, которые попадают в их организм из сырой рыбы.
Издревле в национальной кухне островных наций используется рыба и рис. Основой суши являются именно эти продукты. Японские повара считают главной изюминкой данного продукта сохранение внешнего вида и первоначального вкуса продукта. Классическое приготовление суши не подвергает продукт никакой обработке. В стране Восходящего солнца сырая рыба ассоциируется с долголетием. Японцы считают такую пищу неотъемлемой частью здорового питания. Ведь морепродукты богаты микроэлементами и минеральными веществами. А клетчатку содержит именно рис, который является главным элементом суши. Клетчатка, как известно, играет важную роль для пищеварения. Еще большую популярность “колобки” приобрели, как низкокалорийный продукт, употребляемый в целях борьбы с лишним весом. Вместе с тем, любителям суши нельзя забывать, что в любой момент они рискуют стать жертвами паразитов.