Политика Украины

Шахтер, которого “трудоустроил” Азаров, не отвечает даже на звонки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шахтер, которого “трудоустроил” Азаров, не отвечает даже на звонкиШахтер, которого “трудоустроил” Азаров, не отвечает даже на звонки

Константин Ильченко – руководитель Трудового движения “Солидарность” сообщил, что Игорь Сметанин – шахтер, который рассказал журналистам о тех условиях труда, которые существуют на взорвавшейся шахте города Луганска, уже много дней не отвечает на звонки.

 

В движении уверяют, что обязательно знали бы о трудоустройстве Игоря Сметанина “из первых уст”. Но, к сожалению, уволенный шахтер в течение двух дней не выходит на связь. К.Ильченко сказал, что и он не может связаться со Сметаниным, потому что он пропал и не отвечает на звонки. Поэтому профсоюзным активистам поручено его найти, встретиться с родственниками. 

Он также рассказал, что 9 августа они с Игорем Сметаниным должны были выехать в Киев на пресс-конференцию УНИАН. Однако, буквально перед отъездом Игорь “отказался ехать” по той причине, что “к нему приходили неизвестные люди в милицейской форме с угрозами, вплоть до убийства”. К представителям движения вышла очень перепуганная мама шахтера и сообщила, что он никуда не поедет и им не нужна никакая помощь. У Сметанина была настоящая истерика. Так можно запугать человека, а ведь он простой работяга.

Николай Азаров – премьер-министр Украины в Запорожье заявил, что Владимир Пристюк – губернатор Луганщины отрапортовал ему лично о трудоустройстве горняка.

Уволен был И. Сметанин после того, что высказал свое мнение о том, что причиной взрыва, который произошел на шахте “Суходольская-Восточная” произошел по той причине, что руководство шахты закрывало глаза на отрицательное состояние в отделе охраны труда и, вместе с тем, требовало от горняков перевыполнения плана. Это видео благодаря сети Интернет увидело большое количество людей. В их числе и премьер-министр Н. Азаров.