Политика Украины

Онищенко сравнил украинцев с животными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Онищенко сравнил украинцев с животными

Онищенко сравнил украинцев с животнымиТекст является расшифровкой телесюжета.

Константин Грищенко, который является министром иностранных дел Украины, уверен, что Геннадий Онищенко – главный санитарный врач РФ обязан попросить прощения у Украины за свои угрозы по поводу закрытия границ. 

Он также напомнил, что в Украине надзор за продуктами питания перешел от работников медицины к ветеринарам, в связи с требованиями европейского законодательства.

На днях Онищенко заявил, что передача контроля за пищевой продукцией ветеринарам приравнивает украинцев к животным. Он также пообещал из-за опасения эпидемии холеры закрыть частично границу с Украиной.

В украинской ветслужбе заверяют, что по новым правилам продукцию пищевой промышленности будут проверять более тщательно.

Впрочем, как известно, России больше негде покупать дешевую и качественную продукцию пищевой промышленности. Если обращаться к странам ЕС или США, то их расценки окажутся намного выше тех, по которым работает украинский пищепром. Да и не хочет Россия унижаться перед своими противниками из НАТО.

В основе нападок на Украину лежит желание покупать качественные и экологичные продукты питания буквально за копейки. Москва хочет, чтобы Киев начал продавать еду еще дешевле, чем это было раньше. Без такого снижения цен Россия не сможет поддерживать хотя бы какой-то уровень жизни своего населения. Ведь достаточно вспомнить, что даже “братья на век” белорусы уже повысили цены на свои продукты питания, которые экспортируются в РФ.

Платить больше русские не хотят, как впрочем, они не желают трудиться и на собственных полях. Как можно понять из их поведения, дармовой хлебушек получить не получается, а очень хочется. Тем более, что бедные россияне не в состоянии платить еще больше за продукты питания. А цены постоянно растут, превысив даже ценовой уровень развитых стран Запада. Ведь олигархи тоже хотят поживиться.