Политика Украины

Дания приглашает Евгению Тимошенко

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дания приглашает Евгению ТимошенкоДания приглашает Евгению Тимошенко

Евгения Тимошенко – дочь бывшего премьера Ю. Тимошенко и Григорий Немыря – зампредседателя партии “Батькивщина” посетили Копенгаген и вместе с ним всю Европу.

В свое время об этом приглашении они сообщали накануне журналистам в Страсбурге сразу после встречи с Жан-Клодом Миньоном – Президентом Ассамблеи совета Европы. Евгения Тимошенко сказала, что они посетят Копенгаген с целью встречи с Комитетом иностранных дел Европарламента.

В свою очередь Григорий Немыря отметил, что Дания в настоящее время председательствует в ЕС. Приглашение поступило от датской стороны. Это говорит о знаке внимания станы, традиционно не принадлежащей ни в прошлом, ни в настоящее время, кто пристально наблюдает за ситуацией в Украине, но, текущий статус страны председательствующей в ЕС к этому обязывает.

Напомним, что уже какое-то время муж бывшего премьера Украины Ю. Тимошенко проживает в Чехии, куда он был вынужден выехать вследствие опасений за свою жизнь, здоровье и свободу. Он попросил у правительства этой страны предоставить ему политическое убежище. Кроме этого он планирует во время проживания в Европе продолжать борьбу за освобождение жены, которую привлекли к криминальной ответственности по надуманным обвинениям политического характера. С его мнением полностью согласны и руководители Евросоюза, а также представители Конгресса США.