Политика Украины

Генпрокуратуре разрешено провести расследования относительно 75-летнего свекра Юлии Тимошенко

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Генпрокуратуре разрешено провести расследования относительно 75-летнего свекра Юлии ТимошенкоГенпрокуратуре разрешено провести расследования относительно 75-летнего свекра Юлии Тимошенко

Может быть возобновлено дело по ЕЭСУ направленного против свекра Тимошенко. Апелляционный суд города Киева дал разрешение Генеральной прокуратуре на преследование по делу ЕЭСУ Антонины Болюры – бывшего работника этой корпорации, а также Геннадия Тимошенко – свекра экс-премьера Тимошенко.

 

Об этом сообщил Любомир Дроздовский – адвокат Болюры и Тимошенко после очередного судебного заседания, о чем говорит пресс-служба “Батькивщины”. Также, он проинформировал, что в этот день суд отказал Болюре и Тимошенко в защите.

Они оспаривали постановление, вынесенное судом Шевченковского района города Киева, согласно которому прокуратора продлила срок кассационного обжалования практически до семи лет предыдущих решений суда, признающих Тимошенко и Болюру невиновными, а также доказывали несостоятельность всех дел, открытых против них.

Адвокат свекра Юлии Тимошенко сказал, что, несмотря на то, что эти решения, опережая время, обжалованы в апелляционном порядке, высшим специализированным судом рассмотрена кассационная жалоба Генпрокуратуры и изменено основание по прекращению уголовного дела из-за отсутствия в действиях обвиняемых граждан состава преступления, а также закрытия дела за давностью. Дроздовский отметил, что данное решение суда дает разрешение силовым структурам продолжить расследование относительно дела ЕЭСУ.

Адвокат добавил, что принятые ранее судебные изменения уже заставили мужа Юлии Тимошенко просить убежища в соседних странах. Любомир Дроздовский рассказал, что Геннадий Тимошенко – человек весьма преклонного возраста, которому исполнилось 75 лет, у него тяжелое состояние со здоровьем, он является инвалидом первой группы. Инвалидность он получил еще в 2004 году, когда находился в СИЗО по сфабрикованному обвинению.

Адвокат заявил, что защита будет требовать закрытия уголовного дела против Геннадия Тимошенко вместе с Антониной Болюрой на основании их невинности, что уже было доказано решением Верховного Суда в далеком 2005 году. Кроме того, напомним, Пшонка в октябре воскресил дела Болюры и Тимошенко по долгам ЕЭСУ.

Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к 7 годам тюремного заключения за газовые соглашения с РФ. А вскоре на экс-премьера было заведено новое дело по долгам ЕЭСУ перед российской армией.