Политика Украины

Заработная плата в Украине будет поделена на 7 категорий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Категория: Политика Украины
Создано 17.05.2011 16:02
Дата публикации
Автор: Михаил
Просмотров: 963

Заработная плата в Украине будет поделена на 7 категорийЗаработная плата в Украине будет поделена на 7 категорий

Сергей Тигипко, министр соц. политики и по совместительству вице-премьер-министр заявил, что в Украине могут появиться система из 7-ми категорий гарантированных зарплат . Сегодня минимальная зарплата в Украине составляет 960 грн. и опускаться ниже не может по закону ни на одном, государственном или частном, предприятии. Планируется ввести дополнительно еще семь категорий зарплат по коэффициенту квалификации работников: от руководителя предприятия до простого рабочего. Об этом сообщил Тигипко.
Он добавил, что в Украине сегодня нередко руководитель предприятия имеет заработную плату, отвечающую коэффициенту 4 к существующей минимальной зарплате, в то время, как 120 000 руководителей предприятий государственной собственности имеют минимальные зарплаты. Ввод новых категорий должен это упорядочить. По крайней мере, он так считает.
Сергей Тигипко, министр соц. политики, сообщил, что задолженность государственных предприятий по заработной плате перед своими сотрудниками составляет на 15 апреля этого года 1 миллиард 247 миллионов гривен.
Остается надеяться, что новая инициатива чиновников не принесет значительного вреда, так как пользы от чиновничьих идей никогда не было и, вероятно, никогда не будет. История показывает, что реформы всегда девальвировались вследствие нововведений чиновников, которые, не имея должных знаний и специального образования, старались оставить собственный след в истории. Что из этого получалось не стоит никому напоминать. Время показало, что практически любое предложение, исторгнутое из среды чиновничьей братии, не приносило никакой пользы. В лучшем случае не было и вреда, но такие случаи можно по пальцам пересчитать.