Политика Украины

Украинские ВУЗы возмущены вымогательством Министерства образования Украины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Категория: Политика Украины
Создано 10.05.2011 17:09
Дата публикации
Автор: Михаил
Просмотров: 917

Главный вымогательУкраинские ВУЗы возмущены вымогательством Министерства образования Украины

Такое положение сложилось вследствие того, что Минобразования Украины начало в добровольно-обязательном порядке требовать со всех ВУЗов страны оплачивать услуги интернет-ресурса www.osvita.com , который призван предоставлять в Сети эти Вузы, их программы, тарифы и т.д. То есть, вести пропаганду высшего образования и освещать события в данной отрасли. Однако, такая инициатива никак не обсуждалась с ректорами и преподавательскими коллективами, многие из которых против такого взимания средств. Ведь подавляющее большинство ВУЗов владеет собственными сайтами, на которых наилучшим образом освещаются те или иные изменения, происходящие в высшем учебном заведении.
Вымогатель - Министерство образования УкраиныКроме этого, стоимость такой услуги со стороны интернет-ресурса, навязанного ВУЗам Министерством образования, довольно велика. Так, подписка на квартал, обойдется каждому субъекту учебной деятельности в 7 тысяч 500 гривен. При этом получается е 30 000 гривен за один год. При этом, стоимость может пересматриваться в большую сторону, в соответствии с рыночным ростом цен.
Что самое интересное в данной истории, так это то, что владельцем ресурса (сайт принадлежит компании “Империя Инфо”), одобренного Минобразования Украины, является Александр Гудков (киевлянин, 24-х лет от роду) – сын Николая Гудкова, руководящего Департаментом персонала и руководящих кадров при Министерстве Образования Украины. Впрочем, такое положение вещей встречается везде. Власть и бизнес уже не просто стали одним целым. Они стали в прямом смысле очень близкими родственниками.
Данная инициатива Минобразования является составляющей государственной программы, призванной сформировать единое информационное образовательное окно.