Политика Украины

Ивано-Франковску не хватает троллейбусов, в связи с чем он обратился за помощью к Киеву

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ивано-Франковск попросил Киев подарить ему троллейбусыИвано-Франковску не хватает троллейбусов, в связи с чем он обратился за помощью к Киеву

Виктор Анушкевичус, являющийся городским головой города, обратился с просьбой оказать помощь к мэрии города Киева . Причиной стало ужасающее положение ивано-франковского городского бюджета. Анушкевичус попросил безвозмездно, так сказать, в виде гуманитарной помощи, передать Ивано-Франковску 15 столичных троллейбусов. На положительное решение Киева надеются и в коммунальном предприятии "Электроавтотранс", занимающемся эксплуатацией и перевозками жителей Ивано-Франковска. Такое заявление озвучил его директор Леонид Яковец.
Так как городской бюджет находится в чрезвычайно сложном состоянии, пополнять за свой счет парк электротранспорта Ивано-Франковск не в состоянии. В письме мера Ивано-Франковска значатся 15 трамваев, которые очень нужны городу. Чешские троллейбусы, которые есть в парке Киева, подошли бы городу как нельзя лучше. Причиной такого обращения стала подготовка к ожидаемому чемпионату ЕВРО-2012. Чтобы обновить парк и предоставить иностранным гостям все условия для нормального пребывания в городе Ивано-Франковск, требуются новые троллейбусы. Иначе электротранспорт просто не “доживет” до этого знаменательного события. При этом, Яковец указывает, что за счет электротранспорта в Ивано-Франковске осуществляется 12 процентов пассажироперевозок. За месяц троллейбусы города перевозят 2 миллиона 200 тысяч человек. В городе на сегодня действуют 9 маршрутов троллейбусов.