Политика СНГ

В СНГ с зоной свободной торговли решено повременить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С Зоной свободной торговли решено повременитьВ СНГ с зоной свободной торговли решено повременить

Главами правительств СНГ принято решение повременить с принятием между странами, входящими в Содружество, договора для создания ЗСТ - зоны свободной торговли .
Такое решение приняли в Минске на заседании Совета, в котором участвовали главы правительств СНГ. Связано это с тем, что не удалось согласовать некоторые вопросы. Кроме этого велось обсуждение вопроса о предоставлении стабилизационного кредита Белоруссии. Белорусская сторона ранее уже заявляла, что с Россией согласованы условия кредита в размере 3,5-3 миллиардов долларов из Антикризисного фонда АзЭС. Кредит Белоруссии является одной из тем предстоящих переговоров Александра Лукашенко, президента Белоруссии и Владимира Путина, премьер-министра РФ, которые также планируется провести в городе Минске.
Экономическая ситуация во всех государствах, принадлежащих к СНГ, сегодня довольно сложная, если не сказать большего. Пожалуй, объединение экономических механизмов привело бы к еще большему падению, тем более, что в столь сложной ситуации было бы невозможно ввести новые проекты и нормативы в действие.
Отсутствие старых законов и блокирование новых создали бы прекрасные условия для коррупции и отмывания денег. Такая ситуация вполне могла бы спровоцировать очередной дефолт экономик всего СНГ.