Политика СНГ

Украина, Казахстан и Россия возлагают большие надежды на зерновой пул

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Украина, Казахстан и Россия создадут зерновой пулУкраина, Казахстан и Россия возлагают большие надежды на зерновой пул

Пока что данная идея находится в стадии рассмотрения, и ведутся предварительные переговоры между заинтересованными сторонами . Об этом сообщил премьер-министр Н. Азаров журналистам. Причиной начала переговоров стало понимание важности объединения сил в области экспорта различных зерновых культур. Если страны договорятся действовать совместно – это позволит получить хорошие результаты на международном рынке зерна. Ведь, объединенные зерновые возможности трех государств составляют 30 процентов мирового рынка экспорта зерна. Он уверен, что взаимодействие поможет конкурентоспособности продукции членов зернового пула.
Так, взаимодействие уже было отработано во время зернового кризиса в Украине, который наблюдался в 2003 году. В этот период Украине оказали существенную помощь Казахстан и Россия. Впоследствии Украина осуществила поддержку России, которую в 2009-м году постигла сильная засуха. За это время страны зернового пула осознали необходимость взаимной поддержки. Общими силами будет осуществляться контроль и прогнозирование рынка экспорта различных зерновых культур. Участники пула уверены, что создание такого образования позволит компенсировать недостаток зерна одних членов за счет переизбытка у других.
Азаров считает такое решение верным по той причине, что это позволит осуществлять быстрое реагирование на изменения в данной сфере регулировать и стабилизировать объемы поставок и цены на зерновые культуры.