Политика СНГ

Национальным банком Казахстана создан комитет по финансовому надзору

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Казахстане создан комитет по финансовому надзоруНациональным банком Казахстана создан комитет по финансовому надзору

Григорий Марченко, глава Нацбанка, сообщил, исключительно представителям информационных агентств, что Национальным банком Казахстана создан комитет по финансовому надзору.

Руководитель банка также сообщил, что исполнять обязанности председателя комитета по финнадзору назначили Куата Кожахметова, который до этого работал заместителем главы в Агентстве по финансовому надзору. Елена Бахмутова, бывший руководитель АФН, переходит работать в Фонд ”Самрук Казына”.
Необходимо напомнить, что Агентство по надзору и регулированию финансовых организаций и финансового рынка (АФН) 13 апреля 2011 г. главой государства Нурсултаном Назарбаевым было упразднено.
Решение об упразднении Агентства по надзору и регулированию финансовых организаций и финансового рынка (АФН) и передача его функций в Национальный банк вызвало большое недоумение финансистов, которые считают, что существуют некоторые противоречия между задачами и интересами центрального банка: производство контроля над инфляцией и задачей по стабилизации ситуации в банковском секторе.