Политика СНГ

Члены СНГ согласовали положения договоренности о создании ЗСТ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зона свободной торговли СНГЧлены СНГ согласовали положения договоренности о создании ЗСТ

После проведенного 49-го Экономического совета стран-участниц СНГ, Андрей Клюев (возглавляет украинское министерство экономического развитии и торговли) заявил, что основные положения данного договора уже согласованы и можно переходить к более важным проблемам внедрения договоренностей . Главы правительств и государств продемонстрировали политическую волю и желание создать зону свободной торговли. Для окончательной реализации идеи уже заложены все предпосылки.
Он считает, что новое Соглашение можно принимать уже сегодня. Это позволит установить очень тесные экономико-промышленные связи между странами и выйти на качественно новый, ранее невозможный, уровень в сотрудничестве. Новый договор позволит либерализировать торговлю внутри Содружества, что полностью соответствует требованиям, которые выдвигает к странам СНГ ВТО.
В скором времени последние недоработки будут устранены экспертами. После того, как договор будет утвержден всеми странами, появится возможность формирования согласованной таможенной и тарифной политики. Это позволит ликвидировать барьеры, которые возникли в совместной торговой деятельности.
На сегодня существует примерно 100 соглашений, регламентирующих международную экономическую деятельность, но они не так понятны и просты, как требуется. Поэтому новый документ улучшит состояние сотрудничества и позволит нарастить товарооборот.