Политика России

Спецагенты России теперь могут на законных основаниях устранять врагов государства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Спецагенты России теперь могут на законных основаниях устранять врагов государстваСпецагенты России теперь могут на законных основаниях устранять врагов государства

Директива касается стран Западной Европы и Европейского Союза, и, предположительно, подписана начальником Службы контрразведки ФСБ, являющейся преемницей КГБ.

Данная директива была написана 19.03.2003, то есть она была выдана спецслужбам за 4 года до убийства бывшего шпиона России – Александра Литвиненко в Англии. В 2006-м году его отравил радиоактивным полонием-210 опять же бывший (стоит ли этому верить?) агент ФСБ Андрей Луговой. Предварительная дата для начала работы спецподразделений по новым правилам была назначена на первый день мая 2004 года.

Скорее всего, скотланд-ярдское контртеррористическое управление, занимающееся расследованием дела Литвиненко, тоже располагает этим документом. В Лондоне решают, нужно ли продолжать по факту гибели Литвиненко полное расследование, потому что Россия заявила, что бывшего агента Андрея Лугового, являющегося в данном деле основным подозреваемым, британской полиции никогда не выдаст.

Документ под грифом “Для служебного пользования. Совершенно секретно. Не копировать” имеет отношение к закону о “борьбе с экстремистскими действиями”, принятому за 8 месяцев перед этим. Однако в самом законе нет ничего о применении силы. В нем идет речь о целях, которые ставятся перед специальными подразделениями: ”опознание, наблюдение и возможное возвращение в РФ” подозреваемых. Тем не менее, документ разрешает “после особых указаний” уничтожение лидеров террористических организаций и групп, экстремистских ассоциаций и группировок, лиц, которые незаконно покинули РФ и с тех пор разыскиваются полицией за пределами России, в странах ЕС и ближнего зарубежья.

Документ подписал генерал-полковник Нечаев, первый заместитель руководителя контрразведки ФСБ, являвшийся в то время военным и гражданским министром здравоохранения. Он в 1993 году был приглашен Виртжинией Боттомли, министром здравоохранения Великобритании, для так сказать, изучения “на месте”, принципов работы, которыми руководствуется Национальная служба здравоохранения.

Занимающий в то же время пост президента – Владимир Путин провел в 2006-м году через Государственную Думу специальный закон, который давал разрешение ФСБ на уничтожение “террористов” за пределами России.

Но последний документ говорит о том, что секретная обширная программа к тому моменту уже существовала. РФ проводила противоречивые операции по ликвидации чеченцев в Катаре, Вене и Дубае, в центре Стамбула.

Следующие цели российских спецслужб в Англии – олигарх Борис Березовский, а также Ахмед Закаев – известный чеченский диссидент, которых уже пытались уничтожить.