Политика России

Сердюков уволил пятую часть всех армейских поваров и из солдатского рациона исключил традиционную перловку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сердюков уволил пятую часть всех армейских поваров и из солдатского рациона исключил традиционную перловкуСердюков уволил пятую часть всех армейских поваров и из солдатского рациона исключил традиционную перловку

Министр обороны учел вкусы призывников. Вместо перловки теперь им будут готовить рис и гречку. Ради такого новшества пришлось уволить в армейских столовых 20% поваров. 

Также, в рационе солдат Российской армии больше не будет присутствовать перловая каша. Аутсорсинговым компаниям, занимающимся питанием солдат, еще год назад настоятельно рекомендовано забыть о перловке, а солдатам готовить блюдами из риса и гречки. Теперь перловку и другие “неблагородные” крупы, такие как пшенка и геркулес, вычеркнули из техзадания, благодаря которому происходит обеспечение продуктами питания.

Решение избавить армейские столовые от “неблагоприятных” круп принял министр А. Сердюков, который известен своим антагонизмом по отношению к армейским классическим атрибутам – нарядам по столовой, прапорщикам и портянкам. Решение министра офицеры и солдаты объясняют тем, что перловка очень непопулярна, ее даже прозвали “кирзой”. Однако, общепиту, обеспечивающему питание в армии, чтобы уложиться в бюджет, пришлось менять меню, а также увольнять до 20 процентов своих поваров. Ведь один килограмм перловки стоит около 20 рублей, в то время как килограмм гречки стоит примерно 105 рублей, то есть в пять раз дороже. Спорить с решение министра сложно. Теперь предприятия общепита за пшенную или перловую кашу на солдатских столах будут штрафовать на 15000 рублей. За рационом военнослужащих следит лично командир части. К тому же любой боец может самостоятельно пожаловаться на качество питания в Минобороны по специальному телефону.

Многие солдаты никогда не любили перловку. Из-за непопулярности у насекомых-вредителей и дешевизны эта крупа долгое время была основной в солдатском рационе. А из-за сложности приготовления (ее необходимо вымачивать длительное время в воде и так же долго варить), перловая каша получается всегда жесткой и недоваренной. Военные, отвечающие за питание солдат, нежелание кушать перловку объясняют отсутствием привычки.

Многие призывники до призыва в армию ее никогда не ели, потому что в домашних условиях перловку используют крайне редко. Оказавшись в армии, им сложно было привыкнуть к ней. Предложить военным что-нибудь другое было невозможно, потому что готовили из того, что поставлялось с центральных продуктовых бах хранения. Теперь солдаты будут видеть перловку перловку только в рассольнике. Повара не собираются нарушать рецептуру супа, в составе которого должна быть перловая крупа.