Политика России

Ростовских полицейских проверили на детекторе лжи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростовских полицейских проверили на детекторе лжиРостовских полицейских проверили на детекторе лжи

Женщины и водители спасли данную статистику, все остальные оказались коррумпированными алкоголиками. Возможно, выборочная проверка полицейских отдельно взятого региона на детекторе лжи, связана с реформой МВД. При аттестации все сотрудники Ростовского ГУВД, включая начальников отделов, их заместителей, кадровиков, старших инспекторов, проходили тестирование на полиграфе. Инструкторы, которые были присланы из Москвы, потребовали, чтобы учитывалась “профессиональная деформация сотрудников”, то есть, алкоголизм, игровая, наркотическая и прочие зависимости.

От полиграфа никто не отказывался, никто ничего особенно и не скрывал. Говорили правду, когда узнали, что эти тесты являются обычной формальностью. Их результаты оказались таковыми: все без исключения являются алкоголиками. Каждый второй пробовал наркотики. У каждого, заметьте, у КАЖДОГО, выявили устойчивую психофизическую реакцию на скрываемую информацию. Психолог, который тестировал полицейских, сообщил, что это означает, что может присутствовать связь с криминалом, коррупцией.

Правда, при этой проверке технология совершенно не соблюдалась: полицейских проверяли по-быстрому. По инструкции, которую рекомендовали из Москвы, на каждого человека уходило по полтора часа. Этого времени было недостаточно, чтобы качественно проверить людей по базовому скринингу, состоящему из 7 пунктов, на определение зависимостей. Сергей Герасименко, являющийся психологом-полиграфом, заместителем генерального директора независимой организации “Эксперт” города Ростова, занимающейся экспертно-оценочной работой, объясняет, что для качественного исследования на полиграфе 1-го человека требуется минимум 4 часа. Проводить его желательно утром, с 8 часов и до 14. В это время надпочечники вырабатывают необходимое количество адреналина.

Специалист считает, что в случае отсеивания профнепригодных сотрудников после проверки их на детекторе лжи на своих должностях осталось бы процентов 30. Хорошо прошли полиграф все женщины и водители “секретчики”, которые работают с секретной документацией. То есть люди, занимающиеся оформлением бумаг или те, которые не занимается профильной, то есть правоохранительной, деятельностью.