Политика России

Перед выборами полицейские отлавливали “врагов народа”

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Перед выборами полицейские отлавливали “врагов народа”Перед выборами полицейские отлавливали “врагов народа”

В городе Тверь проживает принципиальный студент Александр Блинов, которому исполнилось 19 лет. 4 ноября молодой человек принимал участие в Русском Пробеге – к слову сказать, разрешенном мероприятии. Но принимал участие в Пробеге он в майке, на которой было написано о том, что “Единая Россия” полностью является сборищем воров и жуликов. На ней же было написано, что это его личное оценочное суждение.

За это его поймали представители полиции и предложили снять майку. Саша отказался. Его доставили к начальнику полиции. В вежливой форме и очень терпеливо он и здесь объяснял, почему не будет снимать майку.

Его запомнили.

А вскоре, когда парень занимался распространением ленточек, на которых был изображен медведь, тянущий за собой мешок, его задержали вновь. Отвели в полицию, где был составлен протокол о том, что он незаконно проводил агитацию. По этому делу был назначен суд на 2 декабря 2011 года.

Его отпустили, но история на этом не закончилась. Полицейские решили не дожидаться решения суда. Его поджидали возле подъезда и, когда он появился, запихнули в машину, а затем отвезли в отделение. Теперь был составлен протокол о том, что он нецензурно выражался (при том, что все люди, знающие парня, говорят, что за всю жизнь не слышали от него ни одного матерного слова). В тот же день состоялся суд, после которого Сашу увезли прямо в камеру, засудив его на 12 суток. Выйти ему придется только после выборов.