Политика России

Жилье, подаренное ветеранам ВОВ, оказалось уже проданным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Жилье, подаренное ветеранам ВОВ, оказалось уже проданнымЖилье, подаренное ветеранам ВОВ, оказалось уже проданным

17 ветеранов ВОВ, проживающих в Татарстане, успели только-только заселиться в новый дом согласно президентской программе, как оказались на улице. Законные владельцы квартир добились выселения пожилых людей. Как выяснилось в ходе специального расследования, старики были заселены руководством страны в уже проданный дом, но по некоторым причинам строительство его было временно заморожено.

 

Администрация Высокогорского района заверяет, что ветеранов выгонять на улицу никто не собирается. Рустем Калимуллин, глава Высокогорского района, прокомментировал эту ситуацию таким образом. Госжилфонд республики Татарстан приобрел замороженный недострой, который был достроен на ветеранские деньги. Теперь начали искать тех чиновников, которые допустили халатность и в результате власти не знали, что недострой принадлежит кому-то еще. Будет наказана подрядная организация, которая продавала квартиры дольщиков. Ветеранов выселять никто не будет.

Несмотря на обещания главы администрации района ветеранов уже два месяца настойчиво выгоняют из квартир на улицу. Многие старики опять вернулись в свои ветхие и полуразрушенные домишки. А те ветераны, кому идти некуда, в любой момент могут попасть в дома престарелых.