Политика России

В Брянске ОМОН защищает от самосуда женщину, которая сбила мать с ребенком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Брянске ОМОН защищает от самосуда женщину, которая сбила мать с ребенкомВ Брянске ОМОН защищает от самосуда женщину, которая сбила мать с ребенком

ОМОН вынужден был оцепить дом, в котором скрывается Ирина Добржанская, сбившая на машине Софию Сивакову и е мать Анну Сивакову в городе Брянске. Жители города готовятся устроить пикет возле квартиры двадцатилетней девушки, и требуют ее наказания.

Между тем, по заявлениям УВД Брянска, Ольга – мать Ирины Добржанской подала заявление в полицию с просьбой, предоставить им охрану, потому что опасается расправы. Дом в настоящее время уже оцеплен сотрудниками ОМОНа и полиции.

Ольга Добржанская сказала, что простые граждане угрожают закидать их камнями. Она пояснила, что люди будто озверели и она с дочерью, опасаясь за свою жизнь, обратились с заявлением в полицейский участок. Также, она рассказала, что ей звонят по телефону с угрозами. Ей сказали, что Ирину доведут до суицида, если ее не арестует полиция и впоследствии она не понесет наказание. Родные, однако, заявляют, что девушка и сама находится на грани самоубийства. Знакомые Ирины говорят, что уже несколько дней она ни с кем не разговаривает и отказывается от еды. Сама студентка свою вину признала.

Напомним, эта страшная трагедия случилась седьмого октября. На кадрах, которые запечатлены на видео-регистраторе рейсового автобуса, хорошо видно, как 29-летняя А. Сивакова и ее трехлетняя дочь Соня подходят к пешеходному переходу. Женщина осмотрела проезжую часть и начала движение с дочерью. И неожиданно, у противоположной стороны дороги, сильный удар машины отбрасывает женщину и ребенка на несколько метров.

Свидетели отмечают, что Ирина, поняв, что натворила, выбежала тут же из машины и пыталась помочь еле живым Соне и Анне. Но удар оказался слишком сильным. Ребенок умер прямо на руках Добржанской – виновницы ДТП. Мать девочки с тяжелыми травмами до сих пор лежит в реанимации.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело, с назначением ряда экспертиз. Сергей Седякин, занимающий должность замначальника полиции УМВД Брянской области, сказал, что по результатам экспертизы будут приняты решения о дальнейшем ходе расследования.

Городские власти, в свою очередь, распорядились очень серьезно отнестись к этой ситуации, чтобы в случае необходимости наказать виновных, а также провести профилактические мероприятия по предотвращению подобных случаев. Николай Патов, глава города, заявил, что семье необходимо оказать помощь. Это было в полной мере одобрено и депутатами горсовета.

Власти заверили, что не допустят самосуда. Но, в то же время виновная будет наказана и не уйдет от ответа. Такой является принципиальная позиция городских депутатов. Будем надеяться, что хотя бы в кои-то века заявление власти не окажется пустышкой. Как известно, в наше время права на вождение автомобиля получают (сегодня можно получить все, что угодно, были бы деньги) одни люди, а вот умирают от их неспособности водить совсем другие. Людям нужно быть более ответственными и это не зависит от возраста. Бывают безответственными и старшие люди. Любой человек обязан думать о последствиях всех своих действий. И, если вы вжимаете в пол педаль газа, то перед этим подумайте о возможных последствиях такого поведения!