Политика России

В тайге до сих пор лежат бесхозные атомные заряды времен СССР

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тайга с забытыми ядерными зарядамиВ тайге до сих пор лежат бесхозные атомные заряды времен СССР

Экспедиция “Комсомолки” осенью 2006 года обнаружила в тайге возле Перми загадочные шахты, которые, по никем не опровергнутой пока версии, хранят уже на протяжении 40 лет атомные заряды, каждый из которых весит 15 килотонн. Их там просто “забыли”, и никто, конечно же, не охраняет.
Уральская “Зона”
Снаряды остались здесь после того, как был завершен народно-хозяйственный план по проекту “Тайга”, который оказался неудачной попыткой использования “мирного атома” в интересах человека. По истечении 5 лет, так и не получив официальных опровержений или ответов от атомщиков, военных или властей, журналисты отправились в тайгу во второй раз – проверить два взаимоисключающих тревожных слуха. Согласно данным, предоставленным НИИ радиационной гигиены, пару лет назад шахты с ядерными зарядами или предназначенные для ядерных зарядов были вскрыты – но, кто это сделал и с какой целью, неизвестно. Страшно предположить, что сигнал тревоги “Комсомолки” могли услышать не спецслужбы, а террористы. Пермские  экстремалы-путешественники предложили проверить второй слух. Они сообщили, что до сих пор шахты стоят целые. Правда, возникает, сам по себе вопрос: возможно ли привести на земле в действие эти 15-килограммовые заряды и устроить сразу не менее 3-х Хиросим?
Журналистов успокаивает только тот факт, что слишком уж безлюдные и глухие эти места. С любой стороны света туда очень тяжело добраться. Журналисты пытались не опоздать и природа им в этом помогала.
Сейчас эти районы, на границе республики Коми и Пермской области, как и классическая Зона из произведения “Сталкер”, заражены (частично) радиацией, полны мистических предчувствий и загадок. Они “населены” странными существами или же людьми, которые тут оседали не одно столетие: праведниками, душегубами, лосями-альбиносами, а также тенями множества раскольников, которые некогда сжигались в пермских скитах, стоявших в изобилии на здешних речках – Вишерке, Березовой, Колве. От этого совпадения пробирает дрожь – в местах, откуда по Руси пошли “огненные крещения”, человечество в который раз продемонстрировало дьявольскую способность уничтожения родного ему мира своими же собственными руками.