Политика России

Интервью с летчиком, который из-за опоздания губернатора отказался задержать рейс

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Интервью с летчиком, который из-за опоздания губернатора отказался задержать рейсБольше 1 млн. ссылок и откликов в Интернете: наверное, сегодня уже легче отыскать того, кто не слышал записи разговора, который прозошел между диспетчером аэропорта города Иркутска и Андреем Литвиновым – “отличником Аэрофлота”, пилотом 1-го класса.

А разговор заключался в том, что командир экипажа самолета не стал задерживать рейс, потому что губернатор области опаздывал, и диспетчер настойчиво предлагал его подождать. Литвинов ответил, что он перевозит пассажиров, у него регулярный рейс, а не литерный. Поэтому губернатор пусть или не опаздывает, или летит на личном самолете. Дверь в самолет со временем пришлось открыть, потому что 120 пассажиров в противном случае (тогда бы летчику не разрешили вылет по причине его упрямства) не смогли бы улететь в течение суток из-за того, что самолет пришлось бы обесточить и возвратить людей в аэропорт. Летчик заявил, что так поступал не из принципа. И, если бы диспетчер сказал, что нужно задержать рейс, потому что медики задерживаются по каким-либо причинам, а человек в больнице ждет то ли донорскую кровь, то ли орган, Литвинов мог бы ждать и час, и два, сколько потребовалось бы, обратившись с этим вопросом к пассажирам, которые, скорее всего, его бы поддержали. Летчик сказал, что необходимо отличать принцип от человеческого достоинства. 

Губернатор по видимому это понял, что в самолете находятся ЛЮДИ, так как настойчиво просил разрешить ему обратиться с извинениями к пассажирам.

Литвинов заметил, что, имея большой стаж работы, 15 тысяч часов, проведенных в небе (у летчиков даже 1000 считается довольно серьезной цифрой) и побывав в почти 70 странах мира, он нигде не встречался с таким поведением высокопоставленных лиц.

Посетив страны, у которых нет богатых природных ресурсов, летчик заметил, что люди там живут более достойно, чем в богатой нефтью, газом и др. ресурсами России, где выделяются деньги в огромном количестве на различные проекты, но людям не объясняют толком и понятно, куда они конкретно пойдут. Если на ремонт дороги выделяют 160 миллиардов рублей, то не говорят, на ремонт 200, 300 или 2 километров. Хотя люди должны это знать. А потом оказывается, что какой-то член правительства или его родственники вывезли эти деньги за границу. Когда Литвинов говорит о “простых людях”, он добрый и мягкий, когда говорит о своей семье – говорит тихо и с любовью, а когда о себе – смущается. Но по характеру он очень справедливый и боевой. Такими же растут и его дочери. Таким же был и его дед, который воевал на Великой Отечественной войне и, потеряв ногу за 30 км от Берлина, жил и работал после войны скромно, не считая себя героем, и что ему кто-то что-то должен.

Литвинов рад, что эта история получила такую огласку и теперь он может поделиться своими мыслями с большим количеством людей, которые, поступая подобным образом, заставляя наших чиновников уважать себя, внесут свою лепту в общее благородное дело.