Политика России

Офицеров, проживающих в знаменитом Звездном городке, вышвыривают с семьями на улицу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Офицеров, проживающих в знаменитом Звездном городке, вышвыривают с семьями на улицуОфицеров, проживающих в знаменитом Звездном городке, вышвыривают с семьями на улицу

Пока куриномозглые россияне рвут глотку в поддержку Путина, государственные службы выселяют из общежитий семьи офицеров, которые в свое время представляли стержень ЦПК (Центр подготовки космонавтов). Сегодня они проживают (но чиновники всячески норовят их выгнать из квартир) в знаменитом по всему Советскому Союзу (и не только) Звездном городке, расположенном под Щелково. Наверное, вмешалась ирония судьбы, потому что исковое заявление, поданное в суд, о выселении подписал герой СССР С. К. Крикалев, который когда-то готовился к полетам у этих несчастных офицеров.

 

Щелковским городским судом принято решение о выселении 4-х офицерских семей. Но в ближайшем будущем точно такая же участь уготована еще сотням военнослужащих, проживающих в Звездном городке. А это в свою очередь означает, что в общежитие скоро прибудут судебные приставы, и по очереди будут вышвыривать офицеров, которые десятилетиями служили Родине. Они вместе с семьями, детьми и пожитками окажутся на улице. Если есть кто-то, кто сомневается в том, что так и будет, то можно вспомнить недалекое прошлое? В Чите совсем недавно были принудительно выселены (в Улетовском районе) из служебного жилого помещения три семьи пенсионеров – военных в запасе.

Игорь Карюкин, подполковник ВВС, который первым начал выступать на митинге, посвященном теме обманутых полков, в армии служит с 1982 года. Вместе с тремя сыновьями и женой Мариной он проехал от западных границ Российской Федерации до Дальнего Востока. Окончив в 2004-м году Монинскую академию, подготавливающую летчиков, он был распределен в Звездный городок, а именно в войсковую часть под номером 26266, находящейся при Центре подготовки космонавтов. В это самое время семье Карюкиных выделили комнату в общежитии, из которой сейчас ее хотят выселить.

В 2009 году, летом, войсковая часть 26266, в которой служил Карюкин, была расформирована и фактически перестала существовать, поэтому он поступил в распоряжение командования войсковой части 42829 при Чкаловском аэродроме. Вскоре ему пришло письменное сообщение о том, что он вроде бы “утратил связь с Центром”, поэтому его семья должна срочно освободить общежитие.

Стоит напомнить, что офицера в России по закону не могут уволить, не обеспечив его перед этим жильем. И по той причине, что семье Карюкиных квартиру не дали, государство не имеет права выселять их из служебного жилья. К тому же, на данный момент он находится на военной службе. Но в нашей стране чиновники живут, полагаясь не на законы, а на понятия. Крикалев, начальник Центра подготовки космонавтов, подает в суд иск о выселении, а городской суд Щелково принимает решение о выселении офицеров вместе с семьями и детьми на улицу.