Политика России

Отныне за продажу спиртного детям будут сажать на год

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Отныне за продажу спиртного детям будут сажать на годОтныне за продажу спиртного детям будут сажать на год

В пресс-службе Кремля сообщили о том, что совсем недавно Д. А. Медведев поставил подпись под законом об административно-уголовной ответственности лиц, занимающихся продажей алкогольных напитков, в том числе и пива, детям, не достигшим совершеннолетнего возраста.

 

Этот документ был ранее одобрен Советом Федерации и Госдумой. Соответствующие изменения в законодательном акте приняты с целью усиления мер, призванных предотвратить продажу лицам, не достигшим 18-ти лет (совершеннолетия), алкогольной продукции. К тому же, поправки вносят дополнения в Уголовный кодекс (УК) Российской Федерации в виде новой статьи 151.1, которая устанавливает ответственность за неодноразовую розничную продажу несовершеннолетним гражданам алкогольной продукции, такой как пиво, а также различные напитки, которые изготавливаются на основе алкоголя.

Инициатива очень важная, так как количество лиц, зависимых от алкоголя, постоянно растет. В стране в состоянии опьянения происходит множество грабежей, убийств, драк и других преступлений. Нация постепенно, но неуклонно спивается, что, соответственно, ведет к вырождению народа, высокому проценту патологий у новорожденных и пр.

На этом фоне детское пьянство выглядит поистине ужасающим. Ведь дети – будущее. Если они превратятся в алкоголиков, у страны просто не станет возможности для развития.