Политика России

Из психбольниц России выписывают 750 000 пациентов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из психиатрических больниц России выпишут почти миллион психически больных пациентовИз психбольниц России выписывают 750 000 пациентов

В России в соответствии с целевой федеральной программой по предупреждению и борьбой с социально-значимыми заболеваниями 2007-2011 годов, идет к завершению компания выписывания из психиатрических больниц 750 000 пациентов.
После событий, происходящих на конгрессе, освещающем вопросы социальной психиатрии в направлении “Социальные преобразования и психическое здоровье”, было заявлено о намерении выписать из психиатрических больниц более миллиона пациентов, Евгений Гильдеев, в то время работающий заместителем начальника управления по общественным связям города Москвы, сказал, что он может дать только один совет гражданам страны: при нападении на них вчерашних пациентов психиатрических стационаров, сразу обращаться в милицию.
Принятие программы требуется для экономии. Но наряду с этим, медики заявляли, что психически больные люди дома будут быстрее поправляться. Также предполагалось, что будет развернута, предназначенная для нетяжелых больных, система соцадаптации, включаящая помощь в поиске жилья и трудоустройстве.
Данная программа, разработанная Минсоцздравразвития РФ преследовала еще и цель снижения процента повторных госпитализаций в стационар психиатрических лечебниц в течение года до 17,3 процента. Также предполагалось снизить продолжительность лечения больных в среднем до 65 дней. Правительство, привыкшее экономить на здоровье людей, быстро справилось с этой проблемой. А вскоре в сообщениях СМИ стали регулярно появляться сообщения о нападении бывших пациентов психиатрических больниц на жителей.
Нападения бывают повсюду: в транспорте, в жилых кварталах и даже в полицейском участке, куда ночью пришел 27-летний парень. Дверь ему открывал майор милиции, которому посетитель пытался нанести в шею несколько ударов ножом. Уклониться страж порядка все же успел, но визитер дважды задел его по плечу.
За все это время было установлено, что большинство нападавших имели диагнозы, в которых говорится о психзаболеваниях. Некоторые из них были впоследствии направлены на амбулаторное лечение.