Политика России

“Донской табак” – это компания, производящая и реализующая сигареты, рассчитанные на подростков и детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"Донской табак" ориентирован на детей“Донской табак” – это компания, производящая и реализующая сигареты, рассчитанные на подростков и детей

Топ-менеджменту и ведущим маркетологам печально известной компании, которая называется “Донской Табак” (производитель сигарет Play, Kiss, Senator, Continent, Sweet Dreams а также ТМ “Донской Табак”), можно предъявить обвинение по нескольким статьям УК Российской Федерации.

 

Дело в том, что представители данной компании распространяют свою продукцию с грубым нарушением законодательства. В частности, они рекламируют сигареты, делая упор именно на несовершеннолетних граждан России, а именно – на детей и подростков.
Недавно в России подвергли рестайлингу сигареты Sweet Dreams, что было вызвано конфузом по поводу акцентирования их рекламных продуктов на подростках. Продолжительные наблюдения за маркетинговой работой “Донского табака” приводят также к выводу, что компания, ища легких путей в условиях очень жестокой конкуренции, выбрала для этих целей более податливую аудиторию – подростков и детей, которые всегда тянулись к яркому, бесконечному веселью без проблем, к беззаботной жизни, которые рекламирует компания.
"Донской табак" ориентирован на детейКто же из глупеньких маленьких подростков не мечтает о жизни, нарисованной на пачке сигарет? Путешествия, шмотки, тачки. Чтоб хоть частично почувствовать себя в этой ситуации, стоит приобрести яркую и красивую пачку всего лишь за 20 рублей. Сигареты имеют сладкий фильтр, да еще и ароматизированы.
Так, на форуме “smoking girl” девочки пребывают в восторге от данного бренда и даже просят прислать несколько пачек по почте в случае, если у себя в городе их купить не в состоянии. Любопытно, что на данном сайте узнать возраст зарегистрированного пользователя невозможно – к этой информации доступ закрыт. Зато видны аватары, на основании которых можно сделать вывод, что большей части девочек еще далеко до 18-летия.
“Донской табак” – это еще один вид дешевых сигарет не рассчитанный на взрослую аудиторию, давно уже покупающую сигареты Данхилл, Парламент или Винстон. По сообщениям, помещенным в пресс-релизе компании, тонкие сигареты, стоимостью 22 рубля за пачку, рассчитаны “на веселых и активных потребителей”, которые живут в ритме “Play mix”. Они привыкли быть в центре внимания. Сигареты представлены в двух вариантах исполнения: с классическим вкусом и ароматизированные, со вкусом барбариса. Говоря о своей продукции, содержащей смолы и никотин, компания “Донской табак” в документации старается использовать такое словосочетание, как “параметры безопасности”.