Политика России

Таджикским наркоторговцем, которые контролировали весь сбыт наркотиков на Урале, вынесли окончательные приговоры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вынесен приговор таджикским наркоторговцамТаджикским наркоторговцем, которые контролировали весь сбыт наркотиков на Урале, вынесли окончательные приговоры

Подсудимые оскорбляли конвоиров, судью, пытались повредить решетку. Нынешнее вынесение приговора организованной банде таджиков, которая контролировала уральский наркотрафик, выглядело, как цирковое представление. Преступники, согласно версии следственных органов, которые завозили тонны героина и занимавшиеся убийством людей, вели себя как животные, оскорбляя и матерясь на судью, журналистов, приставов. Пытались повредить решетку. А судья областного суда Челябинска вместо наведения порядка с поведением подсудимых, запретила видео- и фотосъемку, вызвала врачей и сделала замечание присутствующим, включая конвоиров. Были шокированы таким поведением даже прокуроры. Они заметили, что не сталкивались никогда с такой ситуацией. Свидетелями этой трагикомедии стали и журналисты.
Чтение приговора наркодилерам Маруфу Иронову, который является главарем группировки, а также младшему брату Мухибу Иронову и Латифу Сайдходжаеву, которые приехали за большой партией героина из Екатеринбурга, расстреляв двух мужчин в Челябинске, очень долгое время никак не могло начаться по нескольким причинам.
Сначала дожидались судью, которая опаздывала на час (участники процесса указывают на то, что за 8 месяцев, понадобившихся для рассмотрения дела, вовремя заседания начинались всего 2 раза). Затем обвиняемые закатили очередную истерику. Они громко ругались с применением нецензурной лексики, пытались разбить стекло, которое ограждает скамью подсудимых, требовали вызвать врачей. Которые, кстати, не обнаружили никаких признаков заболевания. После этого они продолжали вести себя по-свински.
Конвоирами было принято решение во избежание бунта вывести подсудимых из зала. Несмотря на то, что меры безопасности приняты были на всех этапах. В коридоре дежурили несколько приставов, несколько полицейских вели наблюдение и охраняли выход к конвойному помещению.
Когда вывели таджиков из зала, судья отчитала руководителя службы приставов за то, что он самостоятельно принимал решение о режиме содержания подсудимых. Судья отложила еще на 10 минут рассмотрение дела. Но дело начало слушаться только через полчаса. Обвиняемых в очередной раз ввели в зал десять спецназовцев в масках, еще такое же количество вооруженных людей находились внутри, по периметру помещения.