Политика России

Рабочим, которые нарисовали в Москве плитку на тротуаре, грозит увольнение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рабочие в Москве нарисовали плиткуРабочим, которые нарисовали в Москве плитку на тротуаре, грозит увольнение

Дмитрий Абрахманов, являющийся заместителем генерального директора государственной организации “Мособлспортстрой”, которая специализируется на проведении строительных работ и, в частности, производит укладку плитки, сообщил, что рабочие, которые вместо того, чтобы положить тротуарную плитку в Москве около метро “Маяковская”, нарисовали ее, будут уволены.


До этого, в блогах стали появляться сообщения, что рабочие в центре Москвы вместо того, чтоб заниматься укладкой плитки, на незастывшем бетоне ее рисуют. Это подтверждали фотографии. Собеседник агентства заявил, что то, что произошло – это недоразумение. Просто молодые ребята подурачились. Но, не смотря на это, данные работники будут в обязательном порядке уволены. Абрахманов также сообщило том, что компания проводит контроль за качеством проведенных работ по три раза в день, поэтому все будет приведено в порядок вовремя.
Замена обычного асфальта на плитку в столице начались в 2011-м году по инициативе Сергея Собянина, сегодняшнего мэра Москвы. Он заметил, что около 90% тротуаров в городе покрыто асфальтом, обладающим в осенние месяцы непрезентабельных видом. Кроме этого, он часто плавится в летнее время. В Москве в 2011-м году планируется положить плитку вместо асфальта на тротуарах, вылетных магистралях и центральных улицах. Согласно данным предоставленным городскими властями, всего в столице необходимо уложить около 1,14 млн. м2 плитки, но из-за того, что объем данных работ во много раз увеличен, и заводы не всегда справляются с поставками плитки, до намеченного (25 августа) срока, все работы выполнить не удастся.