Мировая политика

Саркози считает, что принятие в еврозону Греции было ошибкой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Саркози считает, что принятие в еврозону Греции было ошибкойСаркози считает, что принятие в еврозону Греции было ошибкой

Николя Саркози, президент Франции, сделал неожиданное заявление, заключающееся в том, что допускать Грецию в 2001-м году в еврозону – было ошибкой.

Саркози заявил, что в то время не следовало принимать такое решение, потому что экономические показатели, представленные греческими властями, были неверны. Но в ответ на это Ставрос Ламбриндис, возглавляющий министерство иностранных дел Греции, сказал, что при всех тех проблемах, которые есть у Греции, она не является причиной настоящего долгового кризиса в еврозоне. Он заявил, что то же самое наблюдается в Испании, Италии, Португалии и Ирландии.

Наконец-то европейскими лидерами было достигнуто эпохальное соглашение по спасению единой валюты Европы, куда входит и списание половины внешнего долга Афин. Поэтому французский президент выражает уверенность в том, что благодаря этому нынешнее правительство Греции сможет выправить ситуацию к лучшему. Саркози считает, что если Греция в какой-то момент объявила бы дефолт, произошел бы эффект домино, от которого пострадали бы все.

Буквально за несколько минут до сделанного Саркози заявления Георгиос Папандреу, сообщил, что соглашение, достигнутое всеми лидерами ЕС, даст Греции возможность строить совершенно иную, новую страну.

Как выяснилось, слова президента Франции не является новостью для большинства экономистов, четко представлявших себе истинную картину еще до того, как в Греции была введена единая европейская валюта.