Мировая политика

Китай “ленивым европейцам” денег не даст

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Китай “ленивым европейцам” денег не дастВ КНР считают, что существующий в сегодняшней Европе Трудовой кодекс полностью устарел. Он поощряет праздность и лень, а не трудолюбие, но Европейский Союз, несмотря на такое мнение китайцев, все же надеется на волшебную палочку-выручалочку из Китая. 

Золотовалютный резерв Пекина составляет 3 триллиона долларов. Но Китай бездумно вкладывать свои деньги в спасение Евросоюза не спешит. Цзынь Лицюнь, являющийся главой суверенного фонда Китая, заявил, что подход к этому вопросу будет избирательным. И пояснил, вполне откровенно и прямолинейно, почему они так делают.

Председатель инвестиционной компании Китая Цзынь Лицюнь заявил, что все эти особенности являются проблемой современного развитого общества и государств всеобщего благоденствия. Беда Европы вызвана тем, что в Европе устарел Трудовой кодекс – он поощряет праздность и лень, а не трудолюбие. К тому же, в одних странах Евросоюза на пенсию люди уходят в 65 лет, а в других в 55, а потом только и делают, что валяются на солнышке? А ведь такое положение дел сложилось совершенно несправедливо.

Поэтому, Китай не намерен вкладывать в праздную Европу стабилизационные средства. Это не означает, что инвестиции полностью прекратятся, но они будут направляться только в те сектора европейской экономики и промышленности, которые показывают положительное сальдо и не используются Европейским Союзом для поддержания греческих, исландских или каких-либо других бездельников и дармоедов.