Мировая политика

Индийский министр здравоохранения считает, что гомосексуализм - это опасная болезнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Индийский министр здравоохранения считает, что гомосексуализм - это опасная болезньТак как гомосексуальные отношения совершенно противоестественны, поэтому являются опасной болезнью современного общества. Так заявил глава Министерства здравоохранения Индии.

Министр здравоохранения страны утверждает, что гомосексуализм – опасная болезнь, которая “с большой скоростью распространяется” в Индии. Исходя из слов Гулям Наби Азада, сексуальные отношения между геями абсолютно “противоестественны”. На конференции, которая была посвящена борьбе со СПИД’ом и проходила в Дели, министр сделал вывод, что гомосексуальные отношения, все чаще встречающиеся в развитых странах, к сожалению, сейчас достигли и Индии.

Азад замелит, что отношения меняются, мужчины сейчас могут заниматься сексом с мужчинами. В настоящий момент легче отыскать женщин-проституток и перевоспитать их, а вот обнаружить мужчин, которые когда-либо занимались сексом с мужчинами, достаточно проблематично.

Ананд Гровер, специальный докладчик ООН, занимающийся вопросами права на здоровье, подверг критике высказывания эпатажного индийского министра. Ананд отметил, что совершенно неуместно и обидно, что министр такого ранга “невосприимчив к проблемам довольно уязвимых групп населения, таких, как геи”.

В Индии гомосексуальные отношения перестали нести в себе уголовную наказуемость лишь в 2009 году, после того, как судом был отменен закон, который действовал еще со времен колониального правления Англии, трактовавший такие связи не иначе, как “преступление против естества человека”.

По мнению специалистов, из всех проживающих в Индии гомосексуалистов, целых 8% являются ВИЧ-инфицированными, в то время как среди населения гетеросексуальной направленности уровень заражения составляет в среднем 1%.