Мировая политика

Пентагон за последние 10 лет перечислил компаниям, которые участвуют в мошеннических схемах, не менее 1 100 млрд. долларов США

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Пентагон за последние 10 лет перечислил компаниям, которые участвуют в мошеннических схемах, не менее 1 100 млрд. долларов СШАПентагон за последние 10 лет перечислил компаниям, которые участвуют в мошеннических схемах, не менее 1 100 млрд. долларов США

Министерство обороны Соединенных Штатов на протяжении последних 10-ти лет перечислило около 1 100 млрд. долларов компаниям, которые в той или иной степени были вовлечены в мошеннические схемы. Это подтверждается исследованием, проведенным по требованию сенатора Bernie Sanders (Берни Зандерса). Данные средства были получены 37 предприятиями оборонно-промышленного комплекса Соединенных Штатов, с которыми контракты утверждались напрямую. В их числе – Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing. В целом же, над выполнением военных заказов трудились 300 компаний, которые и были обвиненные в мошенничестве.

 

В использовании разных мошеннических схем, включающих подделку финансовых отчетов, а также документации с целью завышения стоимости работ, уличены за прошедшие 10 лет больше 300 компаний, которые сотрудничали с Пентагоном напрямую или выступали в роли субподрядчиков.

Кроме уже названных компаний, в их числе оказались также IBM, Hawker Beechcraft, Motorola, Honeywell, L-3, BAE Systems, General Dynamics и некоторые другие.

Из этого складывается впечатление, что все ведущие промышленные гиганты США – это мошенники. Что, конечно же, не может соответствовать истине на все 100%. Бесспорно эти компании давали заказы субподрядчикам, оказавшимся нечистыми на руку, но сами в этом не участвовали. Слишком опасно пытаться обманывать государство, если большая часть прибылей дают заказы правительства. Можно лишиться своих привилегий, а конкуренты, как известно, не спят и быстро заменят их у прибыльной “кормушки”.