Мировая политика

Папа Римский осуждает гомосексуальные браки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Папа Римский осуждает гомосексуальные бракиПапа Римский осуждает гомосексуальные браки

На фоне сексуальных скандалов вокруг священников католической церкви Бенедикт XVI заявил, что однополые браки являются “наиболее опасными вызовами” человечеству.

 

Понтифик выступает с резкой критикой относительно создания и оформления однополых браков, а также подчеркивает, что свои жизни имеют право совмещать только супруги в исконном и сугубо правильном понимании этого слова. То есть, мужья и жены = мужчины и женщины. Папа Римский Бенедикт XVI выступил с этой речью перед верующими в Португалии, которые собрались вблизи храма Фатимы.

Действующий Папа заявил, что в нынешнее время аборты и однополые браки являются чрезвычайно опасными вызовами, поставленными перед человеком сегодняшней действительностью. Бенедикт XVI дал благословение активистам, борющимся с абортами, и выразил благодарность за то, что они непреодолимо и настойчиво следуют зову жизни. Не взирая на то, что современная “мода” превозносит поругание, разрушение иконных человеческих ценностей и всеобщую деградацию.

Заметим, что Папа выступает с осуждением в адрес гей-браков на фоне сексуальных скандалов, разгоревшихся вокруг Ватикана. В частности, речь идет о распространении в больших масштабах педофилии среди священников католической церкви, в том числе в США, Ирландии и Германии. Самого понтифика обвиняют в том, что о данной проблеме ему было известно намного раньше, чем об этом заговорила общественность. Но для борьбы с ней долгое время никаких мер не принимал.