Мировая политика

Папа Римский заявил, что нищета и голод, широко распространенные в мире, являются следствием эгоизма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Папа Римский заявил, что нищета и голод, широко распространенные в мире, являются следствием эгоизмаПапа Римский заявил, что нищета и голод, широко распространенные в мире, являются следствием эгоизма

Бедность и голод, по словам понтифика, являются результатом эгоистического взгляда на жизнь, который, проявляется и в экономической сфере, и в социальных отношениях.

 

На конференции сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (ФАО), проходившей недавно в Риме, Бенедикт XVI, действующий Папа Римский, заявил, что источником голода и нищеты в мире являются финансовые операции, которые основаны на эгоистическом взгляде на жизнь.

В соответствии с его словами, мы не должны забывать о том, что еда превратилась в предмет махинаций и что она напрямую связана с движением средств на финансовом рынке, который не придерживается моральных принципов и четких правил, который преследует исключительно выгоду.

Участников конференции Папа Римский призвал также принять меры, которые бы способствовали ограничению спекуляций на рыночных ценах на продукты питания.

Первосвященник католической церкви уже не впервые выступает с призывами по ужесточению регулирования экономики во имя бедных. Так, во время кризиса, произошедшего в 2009 году, руководитель католической церкви призывал государства перераспределить собственность в пользу бедных. Бенедикт XVI считает, что назрела острая необходимость в особых политических органах власти с целью регулирования вопросов в мировой экономике.