Мировая политика

Власти США оштрафовали юристов, которые попытались доказать то, что государство причастно к трагедии 11 сентября

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Америке оштрафовали юристов, пытавшихся доказать что 11 сентября устроили власти СШАВласти США оштрафовали юристов, которые попытались доказать то, что государство причастно к трагедии 11 сентября

В поданном в декабре 2001-го году иске от имени американской жительницы – Эйприл Гэллоп, сообщалось, что женщина находилась 11 сентября 2001-го года в Пентагоне на рабочем месте. Она была вместе с новорожденным ребенком, когда на них во время мощного взрыва обрушились внутренние стены здания.
Согласно документам, поданным в суд, ребенок и мать получили тяжелую черепно-мозговую травму. Женщина утверждает, что стены рушились не из-за удара корпуса самолета, направленного террористами в здание Пентагона, а в результате взрыва бомбы большой мощности, которая была заложена и подорвана по указанию высшего военного и политического руководства страны.
Все сводится к тому, что Гэллоп считает, будто бы тогдашними властями Соединенных Штатов события 11 сентября были разыграны с целью создания в государстве атмосферы повиновения радикальному изменению практики и политики конституционного управления государством.
Доводы Гэллоп признаны судом необоснованными, но ее не наказали, потому что посчитали, что женщина полностью полагалась на адвокатов, которые вели ее дело, то есть на Уильяма Вила, Мустафу Ндануса и Денниса Каннингема.
Истица отделалась предупреждением, что в случае дальнейшей попытки злоупотребления системой правосудия Америки, ей грозят штрафные санкции. В отличие от Гэллоп, юристов обязали выплачивать штраф размером в 15 тысяч долларов, а также в двойном размере покрыть издержки суда.