Мировая политика

Маховик глобализации продолжает раскручиваться

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГлобализацияМаховик глобализации продолжает раскручиваться

В мире уже давно ходят слухи и даже настоящие проекты, которые рассматриваются на специальных заседаниях парламентов, в которых предлагается создать единое экономически-территориальное объединение по типу Европейского Союза, но из стран Востока. И, похоже, что это не пустые разговоры, а вполне осуществимые в ближайшем будущем проекты.


Так, 16 января этого года прозвучало предложение ввести единый пакет виз для иностранных туристов, прибывающих на отдых в такие страны, как Турция, Сирия, Иордания и Ливан. Такая инициатива была озвучена на совещании в Бейруте, в котором принимали участие министры вышеназванных государств.
Расчет делается на то, что такое упрощение процедурных мероприятий привлечет к этому региону больше туристов, которые долго не могут решиться, в какую страну отправиться. Оформляя документы одного образца, им не придется волноваться, правильный ли выбор они сделали. Ведь в процессе подготовки они смогут совершенно спокойно поменять свое решение.  При этом не нужно в авральном режиме менять визы и заполнять новые бланки прошений на их выдачу.
Конечно, трудно сейчас говорить о том, будет ли данное предложение оформлено в соответствующие межгосударственные договоренности и произойдет ли полная унификация. Но факт остается фактом. Со временем к этому решению придется прибегнуть для того, чтобы туристы не выбрали более привлекательные направления и маршруты.