Политика Белоруссии

Белоруссия будет укреплять сотрудничество с Туркменистаном

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лукашенко и БердымухамедовБелоруссия будет укреплять сотрудничество с Туркменистаном

Такое заявление сделал А. Лукашенко на прошедшей в Ашхабаде встрече президентов двух государств . Лукашенко считает, что после начала развития реального сектора экономики, Белоруссия получит возможность помочь Туркменистану в этом нелегком деле. Тем более, что у страны есть все необходимое для оказания посильной помощи и развития сотрудничества в большем спектре вопросов и по большему числу направлений. Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, высказал мнение, что благодаря визиту президента Белоруссии, отношения между странами станут еще более дружескими и экономически выгодными, как одной, так и другой стороне.
По словам Лукашенко, белорусам можно многому научиться у правительства Туркменистана, так же, как и поделиться различными наработками. Вдохновленный визитом в Туркменистан, он заявил, что хотел бы, чтобы президент Туркменистана оставался на своем посту столько, сколько будет править Белоруссией и он. Так, как ему очень понравилось сотрудничество с туркменской стороной.
Лукашенко сказал, что многое увидел и почерпнул для себя и  готов к диалогу с Бердымухамедовым с целью передачи собственного опыта. Он уверен, что дружба двух народов строится на взаимной открытости и доверии.