Политика Белоруссии

Время после теракта в метро

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Время после терактаВремя после теракта в метро

После произошедшего, Белоруссия перестала восприниматься, как территория, свободная от терроризм а. Ничто не может уберечь государство от подобных действий со стороны различных экстремистских группировок. После 11 апреля это осознали и власти страны, но признать то, что война идет на невидимом фронте и выявить настоящих заказчиков не могут. Они решили отыграться на исполнителях, которых выявили и задержали очень быстро и оперативно. Это большой плюс МВД Белоруссии.
Как оказалось, взрывчатку произвели и собрали устройство, унесшее жизни 13 человек, в Витебске. Именно там произошел в прошлом еще один теракт, виновники которого так и не были задержаны. Как оказалось, это сделал один и тот же человек. Такие данные были получены благодаря экспертизе отпечатков пальцев. Не менее неожиданным оказалось и заявление, что тот же человек совершил и третий теракт в Белоруссии, который произошел в 2008-м году. Оказалось, во главе банды экстремистов был обыкновенный рабочий. Он обладал настоящим талантом химика, что и позволило создать взрывчатое вещество, а также устройство, с помощью которого была взорвана самодельная бомба.
В первые же часы Лукашенко самостоятельно комментировал все, что происходило в Минске и то, как идет ход расследования. В это время практически невозможно было дозвониться своим родственникам. Ведь день был рабочий, и метро оказалось переполнено народом. Многие старались узнать о судьбе близких с помощью сотовых телефонов. Поэтому сеть операторов чуть ли не рухнула от такой активности граждан.
Впрочем, неизвестно, как долго Белоруссия будет жить спокойно. Ведь, вполне вероятно, что пятеро членов террористической группировки были задержаны и тут же стали давать показания, но рассказали далеко не все. С их слов теракт был именно их идеей, но кто поручится, что за этим не стоят другие силы, которых преступники не выдали.