Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Мир вокруг нас

Табачные фирмы Соединенных Штатов подали в суд на свое правительство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Табачные фирмы Соединенных Штатов подали в суд на свое правительствоТабачные фирмы Соединенных Штатов подали в суд на свое правительство

Если табачным компаниям не удастся добиться отмены закона, то на сигаретных пачках, распространяемых в США с осени 2012-го года должны будут присутствовать реальные изображения заболеваний внутренних органов, к которым приводит курение. А также деградировавшие личности.

 

Пять компаний, которые занимаются производством и реализацией табачных изделий, подали в суд на государственный орган Соединенных Штатов, осуществляющий контроль качества лекарств и продуктов, требуя отмены закона, по которому им придется печатать на пачках сигарет шокирующие изображения, показывающие вред курения. 

В соответствии с американским законом, который был принят в 2009-м году, производители табака в США обязаны размещать с сентября 2012-го года предупреждения на сигаретных пачках о чрезвычайном вреде курения для организма человека. Это могут быть фотографии легких, пораженных курением, тел мертвых жителей по причине курения, гнилых зубов, пораженных никотином. Предполагается, что изображения подобного рода должны располагаться в верхней части сигаретной пачки и занимать не меньше 20% площади, отведенной печатной рекламе табачных изделий. 

Табачные компании, такие как RJ Reynolds Tobacco (ТМ Winston и ТМ Camel), Lorillard Tobacco (ТМ True и ТМ Newport), Commonwealth Brands (ТМ West и ТМ Davidoff), а также Liggett Group и Santa Fe Natural Tobacco считают, что данным законом нарушаются их права на свободу слова, защищенные конституцией США, а именно “Первой поправкой”. В судебном иске, который подан табачными фирмами, на 41-й странице излагаются их доводы, что шокирующая информация о вреде табака будет приводить потребителей в шок и уныние, что приведет к страху и их продукцию перестанут покупать.

Флойд Абрамс, представитель истцов, заявил, что государство имеет право требовать размещения предупреждений, которые будут максимально прямолинейными и не вызывающими ни малейших споров или недопонимания. Но оно не вправе требовать, чтобы пачка сигарет служила, хоть и маленькой, но в то же время, рекламной продукцией правительственной компании, занимающейся пропагандой здорового образа жизни без курения. 

Проигранный риск

Кэтлин Сибелиус, министр здравоохранения США, в июне нынешнего года, заявила, что молодым людям антитабачные этикетки помогут не превратиться в курильщиков-наркоманов, а взрослым курильщикам – отказаться чрезвыйчайно вредной привычки.

Производители табака в прошлом году уже проиграли подобное дело в суде штата Кентукки. На данный момент иск будет рассматривать апелляционный суд. К иску против госоргана, занимающегося контролем качества лекарств и продуктов, не присоединился только один из крупнейших производителей в США табачных изделий. Это компания Altria с принадлежащей ей Philip Morris и торговой маркой Marlboro.

Согласно данным общества по борьбе с заболеваниями рака, в США в 2011 году 220-ти тысячам жителей США будет поставлен диагноз – рак легких.