Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Мир вокруг нас

За восемь лет директор одной московской школы превратился в долларового миллионера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

За восемь лет директор одной московской школы превратился в долларового миллионераУ директора было много помощников, но не всегда их полномочия в точности соответствовали их прямым должностным обязанностям. К примеру, личный водитель директора Петрова числился по документам учителем истории, а также нес ответственность за сбор с учителей дани. Одна из секретарш занималась кадровой работой, а также проводила собеседования с вновь принятыми педагогами. Вторая фактически была заместителем Петрова в деловых вопросах. Полномочия завхоза были возложены на Николая Сухачева, рабочего-электрика. Впрочем, тем, кто знаком с этим Сухачевым, понятно, почему директор к нему питал особенное расположение – Петров никогда не скрывал свою нетрадиционную ориентацию.

 

Выгоду Константин Владимирович Петров умудрялся извлечь из всего. На бюджетные деньги в “Школе здоровья” выстроили соляную пещеру, ввели приготовление кислородных коктейлей. Родителям Петров говорил, что появилась вся эта роскошь благодаря их взносам. На ремонтах директор тоже экономил – делали их рабочие, охранники, сотрудники школы. Но оформлялось все так, будто для этих работ была нанята строительная фирма. Несколько лет назад кружки в школе стали платными – по 950 рублей за месяц. Обязательными для посещения были два из них – информатика и английский. Чтобы первоклассник попал в класс к определенному педагогу, тоже надо было платить. При этом сами учителя долгое время об этом не подозревали.

На счет школы, помимо родительских денег, ежемесячно приходило более 700 тысяч рублей из бюджета в виде дотаций. Потому что учреждение получило статус “Школы здоровья”. Это и объясняет дополнительные затраты на финансирование учреждения. В штатном (очень “раздутом”) расписании школы числилось целых триста семьдесят человек – помимо учителей большое количество воспитателей, медиков. На каждого из них приходилось чрезвычайно завышенное количество ставок. Необычайно высокие зарплаты многих учителей и директора очень удивляют.

Официальная зарплата К.В. Петрова составляла 206 тысяч 446 руб. 92 копейки. Открываем папку с документами и видим, что зарплата у преподавателя английского языка равнялась 119 тысячам 656 рублей. Люди таких зарплат реально не получали, им платили положенные 40 тысяч, остальные же педагоги наличными отдавали директору.