Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Мир вокруг нас

Евреи продают в Лестере старую синагогу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продается синагога в ЛестереЕвреи продают в Лестере старую синагогу

Трудности с финансированием и небольшая численность религиозной общины привели к тому, что в самом конце 2011-го года синагогу в Лестере выставили на продажу.
Здание синагоги, где многие десятилетия находилось единственное в графстве Лестершир сообщество ортодоксального иудаизма, было построено в 1898 году. Синагога располагалась на улице Хайфилдс стрит. Она всегда привлекала огромное количество прихожан, а также была центром жизни еврейского населения графства. По данным Шмули Пинка, являющегося раввином синагоги, в настоящее время в графстве проживают более 600 сильно религиозных евреев, однако их количество сократилось из-за выезда молодого поколения в Манчестер, Лондон и другие крупные города государства, где им легче найти подходящую работу.
Самое большое количество евреев, составляющее несколько тысяч, проживало в Лестершире сразу после окончания Второй мировой войны. Тогда в данный регион прибыло большое количество людей, требующих убежища (беженцев) из континентальной Европы. Большинство прихожан, после того, как заведение будет продано, будут посещать синагогу в городе Одби. Историческое двухэтажное здание синагоги продают за 275 тысяч фунтов.