Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезное

Мир вокруг нас

Бедные Америки – это люди, имеющие машины и кондиционеры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бедные в СШАБедные Америки – это люди, имеющие машины и кондиционеры

Бюро переписи Америки на днях сообщило, что сроком на 2010 год в США число бедняков достигло 46,2 миллиона человек. Экономический кризис, который надолго затянулся и поэтому сопровождается высоким уровнем безработицы, увеличивает количество бедноты, к которой сейчас относится (по статистике) каждый седьмой житель США. Но эти данные ничего не говорят о том, как именно живут бедные в Америке. На фотографиях в СМИ иллюстрируются бомжи, которых на самом деле насчитывается ничтожно мало.
В 2010-v году бедняком официально считался американец с годовым доходом меньше 11 139$. Для семьи, состоящей из 3 человек, эта цифра составляет 17374 доллара, а на четверых членов – 22314 долларов. Однако, когда высчитывается денежный доход американцев, не учитывается пакета программ, в который, кроме всего прочего, входит и очень большая социальная помощь. Она начинается с получения бесплатных продуктов питания, которые полагаются значительному проценту американского населения, до субсидированного жилья и бесплатного медобслуживания стариков и бедноты.
Существуют очень интересные официальные данные, которые, однако, в печати упоминаются редко, поэтому так и остались малоизвестными широкой публике. Вот данные, которые перечисляют Рейчел Шеффилд и Роберт Ректор, работающие в консервативном фонде Heritage: 81,6процентов бедняков Америки имеют кондиционер, 92,3процентов - микроволновую печь, 70,6процентов - видеомагнитофон, 74,1процентов - легковую автомашину, 63,7процентов - спутниковое и кабельное телевидение, 64,5процентов - DVD-плеер, 39,7процентов – посудомоечную машину, 42,6процентов - доступ к сети Интернет, 50,2процентов – компьютер.
Почти треть населения этой прослойки общества имеют две и более машины. У трети бедняков есть ЖК-телевизоры с большим монитором. Мобильники имеют более половины таких людей. У практически любой американской бедной семьи есть холодильник, без которого в США жилье не возможно даже сдать в аренду. У среднестатистического американца жилой площади, которая ему принадлежит, в два раза больше, чем у европейца. 42% бедных семей в Соединенных Штатах имеют собственные дома, средняя стоимость которых составляет 100 тысяч долларов. 9,5% бедняков проживают в жилых прицепах, но выглядят они чистенькими одноэтажными домиками с машинами у дверей.
Тем не менее, с тем, что бедному американцу этого вполне достаточно, согласились лишь 77% демократов и 80% республиканцев. Это показывает насколько отличаются понятия бедности в США и во всем остальном мире.