Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 119 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Полезное

Мир вокруг нас

Мир вокруг нас

Табачные фирмы Соединенных Штатов подали в суд на свое правительство

Рейтинг:   / 0

Табачные фирмы Соединенных Штатов подали в суд на свое правительствоТабачные фирмы Соединенных Штатов подали в суд на свое правительство

Если табачным компаниям не удастся добиться отмены закона, то на сигаретных пачках, распространяемых в США с осени 2012-го года должны будут присутствовать реальные изображения заболеваний внутренних органов, к которым приводит курение. А также деградировавшие личности.

Подробнее: Табачные фирмы Соединенных Штатов подали в суд на свое правительство

Пьяных водителей, которые устроили ДТП в Китае, ждет расстрел

Рейтинг:   / 1

 

Пьяных водителей, которые устроили ДТП в Китае, ждет расстрелПьяных водителей, которые устроили ДТП в Китае, ждет расстрел

Китайскими властями принято решение о внедрении радикальных мер борьбы с пьяными водителями за рулем. Введение чрезвычайно жестких законов в области регулирования дорожного движения вызвано высокими показателями травматизма на дорогах и множеством нарушений, совершенных водителями в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Каждые 9 минут на дорогах Китая гибнет один человек. Зачастую по причине пьяных водителей. До последнего времени в Китае пытались бороться с пьяными водителями за рулем вполне обычными методами – лишали прав на длительное время и штрафовали. После принятия решения по ужесточению правил, нарушителей ожидает расстрел.

Основываясь на данных статистики, в КНР только в 2010-м году за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения было задержано 526 тысяч человек, это на 68% больше, если сравнить этот показатель с предыдущим годом. На их долю приходится более половины официально зарегистрированных на территории Китая ДТП со смертельным исходом.

Как сообщается в заявлении, опубликованном с СМИ пресс-службой министерства общественной безопасности КНР, на дорогах страны в 2010 году произошло 3,9 миллиона автомобильных аварий, а в ДТП каждые 9 минут гибнет 1 китаец.

 

Китай реформировал ислам до такой степени, что в его мечетях ведут службы женщины-имамы

Рейтинг:   / 0

Китай реформировал ислам до такой степени, что в его мечетях ведут службы женщины-имамыКНР стала первой в мире страной, где женщины имамы служат в мечетях. Такая традиция уже насчитывает примерно 100 лет, и коммунистическая власть Китая делает все возможное для дальнейшего реформирования ислама в стране. Так, женщины-имамы получают зарплату за счет государства. В китайские общины, находящиеся в других странах, реформистский ислам стал проникать не менее активно, чем на родине.

Подробнее: Китай реформировал ислам до такой степени, что в его мечетях ведут службы женщины-имамы

За восемь лет директор одной московской школы превратился в долларового миллионера

Рейтинг:   / 0

 

За восемь лет директор одной московской школы превратился в долларового миллионераУ директора было много помощников, но не всегда их полномочия в точности соответствовали их прямым должностным обязанностям. К примеру, личный водитель директора Петрова числился по документам учителем истории, а также нес ответственность за сбор с учителей дани. Одна из секретарш занималась кадровой работой, а также проводила собеседования с вновь принятыми педагогами. Вторая фактически была заместителем Петрова в деловых вопросах. Полномочия завхоза были возложены на Николая Сухачева, рабочего-электрика. Впрочем, тем, кто знаком с этим Сухачевым, понятно, почему директор к нему питал особенное расположение – Петров никогда не скрывал свою нетрадиционную ориентацию.

Подробнее: За восемь лет директор одной московской школы превратился в долларового миллионера

Евреи продают в Лестере старую синагогу

Рейтинг:   / 0

Продается синагога в ЛестереЕвреи продают в Лестере старую синагогу

Трудности с финансированием и небольшая численность религиозной общины привели к тому, что в самом конце 2011-го года синагогу в Лестере выставили на продажу.

Подробнее: Евреи продают в Лестере старую синагогу